Dienstag, 15. Oktober 2019

Einsatz 04/2019 - technische Hilfeleistung

Auch unsere Gemeinde wurde nicht von "Eberhard" verschont. 6.23 Uhr wurden wir zu einer H1 Baum in Oberleitung gerufen. Nach Beseitigung des Schadens, bekamen wir durch die IRLS Ostsachsen, den Auftrag eine Ortslageerkundung durchzuführen und die vorhandenen Schäden selbständig zu beseitigen.

Einsatz 3/2019 - Fehlalarm

Heute morgen 3.33 Uhr wurden wir gemeinsam mit der Feuerwehr Oppach zu einem B2/BMA gerufen. Einsatzort: Altenpflegeheim in Oppach. Glücklicherweise stellte es sich als Fehlalarm heraus. Trotz dieser Uhrzeit hatten wir eine Ausrückzeit von 5 Minuten!

Einsatz 1/2019 - Brandeinsatz Fehlalarm

Heute 11.11 Uhr wurde unsere Wehr zusammen mit dem KBM (Kreisbrandmeister), FF Schönbach und FF Neusalza-Spremberg zu einer Brandmeldung, ausgelöst durch BMA in Schönbach, im ehemaligen Birkenstock-Gelände gerufen.
Einsatz wurde abgebrochen. Die BMA war nur verschmutzt und löste den Alarm aus.

Einsatz 2/2019 - technische Hilfeleistung

17.22 Uhr wurde unsere Wehr zur Technischen Hilfeleistung gerufen. Der Einsatz lautete : "Bergen einer leblosen Person aus Wasser."

Einsatz 13/2018 - Türöffnung

Einsatz 13/2018
9.01 Uhr wurde unsere Wehr zur H1 Türöffnung gerufen. Es erfolgte eine Einsatzübergabe an die Polizei, so das alle 11 Kameraden 10.30 Uhr zurück am Depot waren.

Einsatz 11/2018 - technische Hilfeleistung

10.47 Uhr wurde unsere Wehr zur Technischen Hilfeleistung Löbauer Straße/Neudorfstraße alarmiert.
Bereits 10.49 Uhr konnten 17 Kameraden das Depot verlassen. 10.53 Uhr eingetroffen am Unfallort.
Lagemeldung: 5 Verletzte, darunter 3 Kinder.
Im Einsatz sind zusätzlich 4 Rtws, 1 Ktw, 1 Nef, 1 Rth.